簡単菜の花の胡麻からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍菜の花 3掴みくらい〜
- ⋆すりごま 大さじ2〜
- ⋆麺つゆ4倍濃縮 ひと回し
- ⋆からし 1センチ〜
作り方
- 1 冷凍菜の花を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、3分〜レンジで熱々の湯気が出るほど加熱する。
- 2 ざるに上げて流水にさらし、しっかりと汁気を絞る。
- 3 ボールに菜の花と⋆を入れてほぐしながら全体を和えたら出来上がり♡
きっかけ
業務スーパーで冷凍菜の花を買ったので♡もう一品って時や、お弁当に入れられて便利です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
しっかり水分を絞ることで、水っぽくなくできます¨̮∗⿻ᐝ
- レシピID:1910011025
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません