簡単菜の花の胡麻からし和え レシピ・作り方

簡単菜の花の胡麻からし和え
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
冷凍の菜の花って便利ですよね♡

材料(2人分)

  • 冷凍菜の花 3掴みくらい〜
  • ⋆すりごま 大さじ2〜
  • ⋆麺つゆ4倍濃縮 ひと回し
  • ⋆からし 1センチ〜

作り方

  1. 1 冷凍菜の花を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、3分〜レンジで熱々の湯気が出るほど加熱する。
  2. 2 ざるに上げて流水にさらし、しっかりと汁気を絞る。
  3. 3 ボールに菜の花と⋆を入れてほぐしながら全体を和えたら出来上がり♡

きっかけ

業務スーパーで冷凍菜の花を買ったので♡もう一品って時や、お弁当に入れられて便利です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ることで、水っぽくなくできます¨̮∗⿻ᐝ

  • レシピID:1910011025
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る