甘くない!おつまみキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ピーラーで人参の皮をむき、写真のように縦の隠し包丁を前面にぐるりと入れる(ささがきにした時に細かくなるように)。
- 2 ピーラーで鉛筆を削るようにささがきにしていく。
- 3 ドレッシングビネガー、オリーブオイル、クレイジーソルト適量を振りかけ、混ぜてしなっとしたら、味が馴染むまで1時間冷蔵庫で寝かす。
- 4 器に盛り付けて完成!
きっかけ
レーズン入りのキャロットラペが苦手だったので。
おいしくなるコツ
普通の酢はNG。ミツカンのドレッシングビネガーを使ってください!1本100円で買えます。
- レシピID:1910010967
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82024/04/27 13:33おいしかったです。