ランチに!ブロッコリーと舞茸のパスタ レシピ・作り方

ランチに!ブロッコリーと舞茸のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふーちゃんGOGO
ふーちゃんGOGO
ブロッコリーと舞茸のパスタです。ニンニクバターの香りが食欲をそそります!「

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は1口大、たまねぎは薄切りスライス、ベーコン1口大に切っておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ブロッコリーは1口大に切って皿に移してラップ。
    電子レンジで2分加熱。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、小さじ1杯の塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. 4 フライパンにバターと刻んだニンニクを入れ、火にかけて香りが出たら、たまねぎ、舞茸、ベーコンをいためる。
  5. 5 具材に火が入ったら、レンジで加熱したブロッコリーを入れる。
  6. 6 炒めた具材にお玉半分のパスタのゆで汁を入れ、ゆでたパスタを入れる。顆粒コンソメ、塩・コショウで味を調えながら和える様に1分程度炒める。
  7. 7 皿に盛り、お好みで粉チーズ、乾燥パセリをふりかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物活用でパスタにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

パスタを炒める時、お玉半分程度のゆで汁を入れると出来上がりにパサつき感がなくなります。

  • レシピID:1910010963
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
ブロッコリー パスタ ニンニク 冷蔵庫の余り物
料理名
ブロッコリーと舞茸のパスタ
ふーちゃんGOGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る