スパイス香る サクサクフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200g
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- オレガノ 大さじ1
- ナツメグ 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- バジル 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- カルダモン 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 適量
- たまご 1個
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、スパイス類、顆粒コンソメ、塩、コショウなどを揉み込んでなじませ、冷蔵庫で寝かせる。半日〜1日置くとより馴染むので、風味が格別です。
- 2 片栗粉、卵、水(少量)を混ぜ合わせておき、この液に鶏肉をさっとくぐらせる
-
3
卵液にくぐらせた鶏肉に小麦粉をまぶす。
薄めにつけて余分な粉を落とすと◎ - 4 170度に熱した油で、静かに揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)