スパイス香る サクサクフライドチキン レシピ・作り方

スパイス香る サクサクフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくP
にんにくP
スパイスの爽やかさで鳥もも肉のフライドチキンが進みます♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • にんにく(チューブ) 3cm程度
  • オレガノ 大さじ1
  • ナツメグ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • バジル 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • カルダモン 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、スパイス類、顆粒コンソメ、塩、コショウなどを揉み込んでなじませ、冷蔵庫で寝かせる。半日〜1日置くとより馴染むので、風味が格別です。
  2. 2 片栗粉、卵、水(少量)を混ぜ合わせておき、この液に鶏肉をさっとくぐらせる
  3. 3 卵液にくぐらせた鶏肉に小麦粉をまぶす。
    薄めにつけて余分な粉を落とすと◎
  4. 4 170度に熱した油で、静かに揚げる。

きっかけ

鶏肉がたくさん余っていたので、趣味で集めているスパイスを自由に入れて楽しみました!

  • レシピID:1910010948
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る