しらすとネギのチヂミ レシピ・作り方

しらすとネギのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
チヂミの生地の分量を覚えると、具材は好きに楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と卵にだし汁と醤油を加えてよく混ぜ、生地を作る。
  2. 2 小口切りにした小ねぎ、しらす、いりごまを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに4〜5等分して流し入れる。
  4. 4 両面きつね色に焼く。
  5. 5 ★をまぜあわせてタレにする。

きっかけ

あるものでパパッと。

おいしくなるコツ

卵の大きさで、生地の硬さに差が出るかもしれません。調節してください。

  • レシピID:1910010945
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る