じゅわ〜っとおいしいだし巻き卵 料亭の味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜる。
- 2 分量外の油をひき、中火で熱した卵焼き器に1の材料を流し込む。表面が覆われる程度でOK。
- 3 卵に半分火が通ったら、三つ折りにする。
- 4 再度材料を流し込み、卵を三つ折りにしていく。材料がなくなるまで繰り返す。
- 5 人数分に切り分けて完成!出来立てはふわふわ、冷めてもしっとりおいしい。
きっかけ
夕食におかずの一品としても出せる、おいしい卵焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
好きな味の白だしを使うこと。 私のオススメはマルエの「焼きあご白だし」です!
- レシピID:1910010856
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
83 件