じゅわ〜っとおいしいだし巻き卵 料亭の味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜる。
- 2 分量外の油をひき、中火で熱した卵焼き器に1の材料を流し込む。表面が覆われる程度でOK。
- 3 卵に半分火が通ったら、三つ折りにする。
- 4 再度材料を流し込み、卵を三つ折りにしていく。材料がなくなるまで繰り返す。
- 5 人数分に切り分けて完成!出来立てはふわふわ、冷めてもしっとりおいしい。
きっかけ
夕食におかずの一品としても出せる、おいしい卵焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
好きな味の白だしを使うこと。 私のオススメはマルエの「焼きあご白だし」です!
- レシピID:1910010856
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
85 件
つくったよレポート(85件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/15 02:32美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
misakko7jp2024/04/22 16:42美味しくできました!
ありがとうございました! -
ななhama772024/04/05 09:37美味しすぎて幸せです!
-
sbb2024/03/21 13:08お出汁の香りと、甘さもあってとても美味しかったです
定番にしたいです