豚バラ肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って一口大に切る。豚肉も一口大に切る。ニラは3cmくらいに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 色が変わってきたらキャベツとニラの茎の方を加えて炒める。
- 4 ポン酢と塩を加えて蓋をして、きゃべつに火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 残りのニラを加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
さっと作りたいときは調味料をいくつも混ぜるのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
火の通りやすい食材ばかりなので、パパッと手早く作りましょう!
- レシピID:1910010769
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません