たまねぎたっぷり豚肉の生姜焼き^ - ^ レシピ・作り方

たまねぎたっぷり豚肉の生姜焼き^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯が進む^ - ^

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆オリゴのおかげ 大さじ1
  • ☆黄金とタレ(甘口) 小さじ1
  • しいたけ 4個

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにしてしいたけは軸を取っておく。☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚肉細切れを入れ強火で炒め油が出てきたらたまねぎとしいたけを入れ5分炒める。
  3. 3 2に☆を入れ水分がなくなるまで炒めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

生姜焼きレシピ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010649
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る