ニンニク風味のキャベツ漬 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- キャベツ 300gくらい
- @ニンニクすりおろし 大さじ1強
- @昆布だし顆粒 1包(8g)
- @塩 小さじ1/2
- @リンゴ酢 3g
作り方
-
1
ポリ袋の中にキャベツを入れる。
*食べやすい大きさに手で、ちぎリ入れる。 -
2
キャベツの中に、
@印を加える
袋に空気を入れるようにして、シャカシャカと混ぜ和える。
*輪切り唐辛子をお好みで加えても美味しいよ。なかったので入れていませんがf(^^;) -
3
空気を抜いて、止めて(洗濯ばさみを使っています)
冷蔵庫内に入れておく。
*しんなり・なじんでくるので。 - 4 しんなりして味もついたら出来上がり。
きっかけ
イトーヨーカドー店のニンニク風味のお漬物が美味しかったので、似た感じに作れないかなぁ~と。
おいしくなるコツ
空気を抜く事と、 @印は、微調節してお好きな味に仕上げるのが美味しくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910010571
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋に直接手でちぎって入れ、調味料も入れ冷蔵庫内で、ほっとくだけで出来ちゃう。