ココナッツ白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳、ココナッツミルク 各100cc
- ゆで小豆缶 60g
- 業務スーパーのブラックタピオカ 大2〜3
- 黒糖 大1
- 白玉 6個
作り方
- 1 水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらタピオカを加えて1分茹で、火を止めて5分ほど蓋をして蒸らす。
- 2 ざるに上げて、まだ温かいうちに黒糖と混ぜ合わせる。
-
3
1.
ボウルにココナッツミルク、牛乳、ゆであずき、2のタピオカを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やします。 - 4 3に白玉を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません