ココナッツ白玉ぜんざい レシピ・作り方

ココナッツ白玉ぜんざい
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ココナッツと小豆でアジアンスイーツを作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛乳、ココナッツミルク 各100cc
  • ゆで小豆缶 60g
  • 業務スーパーのブラックタピオカ 大2〜3
  • 黒糖 大1
  • 白玉 6個

作り方

  1. 1 水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらタピオカを加えて1分茹で、火を止めて5分ほど蓋をして蒸らす。
  2. 2 ざるに上げて、まだ温かいうちに黒糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 1.
    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ゆであずき、2のタピオカを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  4. 4 3に白玉を添えて完成。

きっかけ

ココナッツミルクの使い切りに。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクと小豆の組み合わせ、美味しかったです!

  • レシピID:1910010434
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る