モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
旬のモロヘイヤで栄養補給

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を外し、2cmくらいに切る。
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 出し汁を火にかけ、沸騰したら1と2を加えて茹でる。
  4. 4 味噌を溶かし入れる。

きっかけ

モロヘイヤが好きなので

おいしくなるコツ

モロヘイヤの旬がやってきました!

  • レシピID:1910010388
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る