牛100%のハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

牛100%のハンバーグ^ - ^
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
牛細切れで肉肉しいハンバーグ

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • オニオンパウダー 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 牛細切れ肉をフードプロセッサーでひき肉にしてガーリックソルトとオニオンパウダーを入れよく捏ねる。
  2. 2 1をサランラップで巻き筒状にして冷蔵庫で30分ねかす。
  3. 3 2に小麦粉をまぶしオリーブオイルをしいたフライパンで転がしながら焼いて焼き色をつける。
  4. 4 3を180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり^ - ^

きっかけ

牛100のハンバーグが食べたいと旦那さんが言った

おいしくなるコツ

粗挽きにすると肉肉しくて美味しい

  • レシピID:1910010325
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る