素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥桜えび 2掴み
作り方
- 1 フライパンに必要な分の桜えびを入れる。火をつけて弱火にする。
- 2 フライパンを常に揺すりながら、焦げないように炒っていく。
- 3 桜えびの香ばしい香りが立ってきたらすぐに火から離し、皿に移す。
きっかけ
炒ると香りが引き立つので꒰✩'ω`ૢ✩꒱
おいしくなるコツ
火から話した後もフライパンに乗せておくと、熱でそのまま焦げたりするかもしれないので、お皿に移したほうがいいと思います♡
- レシピID:1910010304
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件