素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡ レシピ・作り方

素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
このままご飯にかけて食べてもよし♡

材料(2人分)

  • 乾燥桜えび 2掴み

作り方

  1. 1 フライパンに必要な分の桜えびを入れる。火をつけて弱火にする。
  2. 2 フライパンを常に揺すりながら、焦げないように炒っていく。
  3. 3 桜えびの香ばしい香りが立ってきたらすぐに火から離し、皿に移す。

きっかけ

炒ると香りが引き立つので꒰✩'ω`ૢ✩꒱

おいしくなるコツ

火から話した後もフライパンに乗せておくと、熱でそのまま焦げたりするかもしれないので、お皿に移したほうがいいと思います♡

  • レシピID:1910010304
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび小エビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/02/06 12:56
    素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡
    炒ること香り深くなってとっても美味しくなりました(^^♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/07/31 17:46
    素干し小海老は一度炒ると香りがたつよ♡
    香ばしくなりますね!
    美味しかったです♪
    先日はレポートを下さりありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る