茹で鶏ときゅうりプチトマトのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 流水麺 蕎麦
- 一袋(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 茹で鶏のフレーク
- 100g
- プチトマト
- 4個
- ⋆麺つゆ 四倍濃縮
- 50cc
- ⋆水
- 150cc
- ごまドレッシング
- ひと回し
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りに切る。流水麺を流水でほぐし、水気を切る。
-
- 2
- 蕎麦、きゅうり、茹で鶏、プチトマトをそれぞれ半分ずつ2皿に分けて持っていく。
-
- 3
- ⋆に氷を入れて冷やし、食べる直前に半分ずつかける。麺つゆだけでも十分美味しいですが、わたしはそこにごまドレをまわしかけて食べるのが好きです ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
特になしꉂ笑꒱簡単♡
きっかけ
蕎麦を冷やし中華っぽく食べるのにはまっています♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません