茹で鶏ときゅうりプチトマトのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりプチトマトのぶっかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
お蕎麦に茹で鶏のフレーク、、、これが合うんです ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

材料(2人分)

  • 流水麺 蕎麦 一袋(2人分)
  • きゅうり 2本
  • 茹で鶏のフレーク 100g
  • プチトマト 4個
  • ⋆麺つゆ 四倍濃縮 50cc
  • ⋆水 150cc
  • ごまドレッシング ひと回し

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りに切る。流水麺を流水でほぐし、水気を切る。
  2. 2 蕎麦、きゅうり、茹で鶏、プチトマトをそれぞれ半分ずつ2皿に分けて持っていく。
  3. 3 ⋆に氷を入れて冷やし、食べる直前に半分ずつかける。麺つゆだけでも十分美味しいですが、わたしはそこにごまドレをまわしかけて食べるのが好きです ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

蕎麦を冷やし中華っぽく食べるのにはまっています♡

おいしくなるコツ

特になしꉂ笑꒱簡単♡

  • レシピID:1910010247
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり蒸し鶏そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る