鉄板チーズ麻婆^ - ^ レシピ・作り方

鉄板チーズ麻婆^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
フライパンごと食卓へ^ - ^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜チューブ 1センチ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 長ネギは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め長ネギを入れ炒める。ひき肉に火が通ったら生姜チューブを入豆板醤と甜麺醤を入れ炒め☆を入れる。
  3. 3 2に一口サイズの切った豆腐を入れ中火で5分煮て水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろけるチーズをかけ蓋をして1分おきごま油をかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

麻婆レパートリー

おいしくなるコツ

鉄板ごと食卓に

  • レシピID:1910010202
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る