豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
さっと作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りに、豚肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。油が回ったら豚肉もいっしょに炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら豆腐を手で握るようにして崩しながら入れる。
  4. 4 酒とめんつゆを加え、汁気を飛ばすように炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら完成

きっかけ

豚肉のお徳用パックを買ったので。

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るので、早めに召し上がれ。

  • レシピID:1910010009
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る