豚肉とネギの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
中華風の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。油が回ったらネギも加え、豚肉の色が変わるまで一緒に炒める。
  3. 3 水を加え、蓋をしてしっかり火を通す。
  4. 4 フライパンの端に卵を割り入れ、箸で混ぜながら火を通す。半熟になったら他の具材といっしょにする。
  5. 5 オイスターソース、しょうゆ、塩で味をつけ、汁気を飛ばすように炒め、皿に盛り付ける。

きっかけ

家にある材料でパパっと作りました!

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1910010008
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る