豚肉とネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。油が回ったらネギも加え、豚肉の色が変わるまで一緒に炒める。
- 3 水を加え、蓋をしてしっかり火を通す。
- 4 フライパンの端に卵を割り入れ、箸で混ぜながら火を通す。半熟になったら他の具材といっしょにする。
- 5 オイスターソース、しょうゆ、塩で味をつけ、汁気を飛ばすように炒め、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません