Spaghetti Aglio e Olio レシピ・作り方
![Spaghetti Aglio e Olio](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e017ff23707537b52df957ebe232f52b3e324fef.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの葉をはがして…
-
2
3cm四方に切ります。お鍋にパスタ用のお湯を沸かします。お湯には最初から塩を入れておきます。
-
3
鷹の爪は…
-
4
手でちぎって、種を取る。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、キャベツ、鷹の爪、ガーリックチップを入れ、炒めます。パスタを茹で始めます。
-
6
ツナを入れます。缶の中の汁も一緒に。
-
7
プチトマトを入れ、軽く炒めます。
-
8
パスタの茹で汁をおたま2杯分程度入れ、強火にして、フライパンを揺すって乳化させます。
-
9
乳化したら、お湯を切ったパスタを入れ、よく絡ませます。
-
10
お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
ありあわせでペペロンチーノ。
おいしくなるコツ
パスタは規定時間より1分短く茹で、フライパンで残りの1分を茹でるイメージで。トマトは出来上がってからポンと載せるより、少し火を通したほうが甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1910009864
- 公開日:2019/03/21
関連情報
![No Dish, No Life.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2777e04431895c550c24b2865f649301fcf80d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません