Spaghetti Aglio e Olio レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉をはがして…
- 2 3cm四方に切ります。お鍋にパスタ用のお湯を沸かします。お湯には最初から塩を入れておきます。
- 3 鷹の爪は…
- 4 手でちぎって、種を取る。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、キャベツ、鷹の爪、ガーリックチップを入れ、炒めます。パスタを茹で始めます。
- 6 ツナを入れます。缶の中の汁も一緒に。
- 7 プチトマトを入れ、軽く炒めます。
- 8 パスタの茹で汁をおたま2杯分程度入れ、強火にして、フライパンを揺すって乳化させます。
- 9 乳化したら、お湯を切ったパスタを入れ、よく絡ませます。
- 10 お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
ありあわせでペペロンチーノ。
おいしくなるコツ
パスタは規定時間より1分短く茹で、フライパンで残りの1分を茹でるイメージで。トマトは出来上がってからポンと載せるより、少し火を通したほうが甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1910009864
- 公開日:2019/03/21
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