かぶの葉っぱの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

かぶの葉っぱの混ぜ込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
ささっと作れる混ぜご飯です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは洗って水気を切り、1cmくらいに切る。
  2. 2 ごま油を熱し、1を中火でカラッとするまで炒める。★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 梅干しは包丁で細かく叩く。
  4. 4 温かいご飯に、2と3といりごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぶの葉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

出来立てを召し上がれ!

  • レシピID:1910009840
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る