ツナとかぶの炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 1個分の葉
- ツナ缶 オイル漬け 2/3缶
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 適量
- コンソメ 小1.5
作り方
- 1 かぶは皮をむいてイチョウ切りに、葉は3cmくらいに切る。
- 2 フライパンにツナ缶のオイルを大1くらい熱し、かぶを炒める。油が回ったら、葉とツナを入れて炒め合わせる。
- 3 かぶに透明感が出たら、コンソメと塩こしょうで味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません