かぶの葉で手作りふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶの葉っぱは洗って1〜2cmに切り、水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1とちりめんじゃこを炒める。
- 3 葉っぱがしんなりしたら、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、塩を加え、汁気を飛ばすように炒める。
- 4 汁気がなくなったら火を止め、かつお節といりごまを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
かぶを買うと、葉っぱが新鮮なうちに常備菜として作ります。
おいしくなるコツ
お好みで七味とうがらしを入れても美味しいです。
- レシピID:1910009823
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません