野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにします。
- 2 水に1分ほどさらしてから、水を切ります。
- 3 小さめのお鍋に野菜ブイヨンキューブ、水を入れ、2のキャベツを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火~中火にして10分間煮込みます。
- 4 キャベツに火が通ったら、器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振りかけて、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
具材がキャベツだけなので、ブイヨンも野菜のブイヨンで作ってみようと思い。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、私はキャベツがとろっとしているのが好きなので、15分位は煮込みます。10分を基準に調整してみてくださいね。
- レシピID:1910009797
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuragon2023/02/01 20:42キャベツだけなのにとっても美味しいですね。仕上げに入れたオリーブオイルと黒コショウが効いてます!