野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ レシピ・作り方

野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
野菜だけで取られたブイヨンでスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにします。
  2. 2 水に1分ほどさらしてから、水を切ります。
  3. 3 小さめのお鍋に野菜ブイヨンキューブ、水を入れ、2のキャベツを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火~中火にして10分間煮込みます。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振りかけて、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

具材がキャベツだけなので、ブイヨンも野菜のブイヨンで作ってみようと思い。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、私はキャベツがとろっとしているのが好きなので、15分位は煮込みます。10分を基準に調整してみてくださいね。

  • レシピID:1910009797
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理キャベツその他のスープ
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン もう一品 簡単
料理名
野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuragon
    yuragon
    2023/02/01 20:42
    野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ
    キャベツだけなのにとっても美味しいですね。仕上げに入れたオリーブオイルと黒コショウが効いてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る