魚焼きグリルで!挽肉なしのオープンカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、5mm幅にスライスします。
- 2 1を小さめのお鍋に入れ、じゃがいもが浸るくらいの水(分量外)を入れ、沸騰させ、中火で15分程度茹でます。
- 3 じゃがいもを茹でている間に、ベーコンを5mm幅に切り、フライパンでカリカリに炒めておきます。
- 4 じゃがいもが茹で上がったら、ざるに開けて水を切り、再び同じお鍋に戻してマッシャーなどで潰します。さらに、牛乳、バター、カレー粉、3のベーコンを加え、塩コショウで味を整えます。
- 5 グリルパンにサラダオイルを塗り、3を詰めます。
- 6 4にパン粉を乗せ、魚焼きグリルで強火で3~5分(ご家庭のグリルによってご調整ください)様子を見ながら、パン粉に焦げ目がつくまで加熱します。
- 7 スプーンですくって、おさらによそいます。
きっかけ
コロッケを油であげずに、ヘルシーに食べたくて!
おいしくなるコツ
潰したじゃがいもに牛乳とバターを加えることで、滑らかさアップ!挽肉ではなくベーコンを使うことでベーコンの旨味が全体に行き渡ります。
- レシピID:1910009666
- 公開日:2019/02/27
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