干し椎茸を素早く戻す方法 レシピ・作り方
![干し椎茸を素早く戻す方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6918293d0ebbaa453d5abf5787752cf00af4cdd8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 干し椎茸 必要な分
- 水 干し椎茸がひたひたに浸かるだけ
作り方
- 1 今回は5個必要だったので5個の干し椎茸を耐熱ボールに入れ、水をひたひ他になるまで注ぐ。
- 2 干し椎茸を裏表水の中で何度かひっくり返し、ふわっとラップをして1分半前後レンジにかける。
- 3 粗熱が取れたら出来上がり♡⍢⃝♡
きっかけ
すぐに干し椎茸を使いたくて(´・_・`)♡
おいしくなるコツ
戻し汁は捨てずに 卵焼きや、味噌汁、などに入れて使ってくださいね♡グーーンっと美味しくなりますよ꒰◍⍢◍꒱۶
- レシピID:1910009655
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/03/01 11:23有り難うございました\(^^)/