牛乳でお手軽クリーム風スープ レシピ・作り方

牛乳でお手軽クリーム風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
ぱぱっと作れて、温まる。朝食のもう一品にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。
    1Lの水を沸騰させ、150ccの水を入れて火からおろし玉子を静かに投入する。そのまま約12分待つ。
  2. 2 温泉卵を待っている間に、カボチャを一口大、ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 お鍋に2の材料と水、固形ブイヨンを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱~中火にして10分間煮込む。
  5. 5 10分間煮込んだら、牛乳を投入する。
  6. 6 沸騰する直前で火を止め、味見をして塩、胡椒で味を調える。
  7. 7 スープボウルに盛り、温泉卵を割り入れる。

きっかけ

生クリームがなかったけど、クリーム系のスープが飲みたくて、牛乳だけで作ってみたら、案外美味しくできました。

おいしくなるコツ

温泉卵が決まらないとがっかりしちゃうので、玉子をお湯につける時間はタイマーなどできっちり計ったほうが良いと思います。カボチャはじゃがいもやブロッコリーなど他の野菜でも良いと思いますが、ベーコンは外さないほうが味が決まると思います。

  • レシピID:1910009584
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュポトフ野菜スープかぼちゃスープ
関連キーワード
温泉卵 牛乳 クリームなし 朝食
料理名
牛乳でお手軽クリーム風スープ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る