小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca474309a67ae1b6320b80e08ef1a207fc09e49d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![まひにゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3039f349d55a410aa49db3b37539321eadca708.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら、3cmくらいに切った小松菜、2cm幅に切った油揚げを入れて煮る。
- 3 煮汁が半分くらいになったら、しょうがとじゃこを入れてさっと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので1品と思って作りました。
おいしくなるコツ
生姜の香りとジャコのカリカリ感を残したくて、順番を考えました。
- レシピID:1910009532
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません