長ネギの焼きびたし レシピ・作り方

長ネギの焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
副菜や風邪予防に長ネギ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1枚皮をむき3センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンでネギを焼いて焦げ目がついたら鶏ひき肉を入れ炒め水、創味のつゆを入れ鷹の爪を入れ5分煮たら出来上がり。

きっかけ

長ネギレシピで風邪予防しよう

おいしくなるコツ

ひき肉を入れるとご飯のお供にもなります

  • レシピID:1910009425
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)前日に作り置き簡単おつまみ鶏ひき肉
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