鶏豆腐ひじきバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
いろんな食材が一度にとれます♡お子様にもいいかも ´͈ ᵕ `͈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
半分
水切りした豆腐
半丁
長ネギ
一本
小さじ半分
乾燥ひじき(水で戻したもの)
大さじ2くらい(水で戻す前)
すりおろしニンニク
2センチ
すりおろし生姜
3センチ
片栗粉
大さじ1〜
ごま油
小さじ1
⋆油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と、長ネギはフードプロセッサーでミンチ状にしておく。
  2. 2
    ⋆以外のすべての材料をボールに入れてしっかりこねる。
  3. 3
    半分に分けて、丸める。フライパンに⋆を入れて火にかける。温まったら丸めておいたパティーを入れて、少しくぼみを真ん中につけて焼いていく。
  4. 4
    両面焼けたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

ポン酢やおろし大根、照り焼きソースで食べると美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

きっかけ

冷蔵庫にある材料で適当に使ったら以外と美味しくできました(∗❛௦❛∗)

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき鶏むね肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 16:51
紫蘇で作りました! 美味しかったです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする