もつ鍋の残りのスープで絶品うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ID 1910008974で鍋をしたらこれ!冷凍うどんでコシバッチリ!鍋の残りのスープで旨味たっぷり♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もつ鍋残りのスープ
うどんがしっかり浸る以上!
冷凍うどん
2玉
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    スープを火にかける。沸騰するまでの間に、冷凍うどんの袋を少し破り、レンジで3分ほど加熱する。多少真ん中が溶けてなくても大丈夫です!
  2. 2
    うどんを鍋に入れて1分ほど煮る。味見をして薄いようなら醤油をまわしかけて出来上がり♡
  3. 3
    ID 1910008974で、作ったスープを使っています!

おいしくなるコツ

先にレンジで加熱しておくとスムーズに食べられまーす(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

鍋の後は大体中華麺を入れたくなるのですが、このスープはコシの強いうどんに合う気がしたので*⸌☻ັ⸍*

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもつ鍋煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/18 12:48
残りを使い切り出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2021/02/04 19:34
きしめんを入れました。
ぺろぽろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする