鶏団子のタネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り 1/8
- 鶏胸肉 1枚
- ⋆小ねぎ小口切り(冷凍) ふたつかみくらい
- ⋆生姜のすりおろしチューブ 3センチ
- ⋆にんにくのすりおろしチューブ 3センチ
- ⋆味噌 小さじ1
- ⋆卵 一個
- ⋆片栗粉 大さじ3
- ⋆塩胡椒 少々
- ⋆醤油 小さじ半分
- ⋆ごま油 小さじ半分
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。鶏胸肉もフードプロセッサーでひき肉にする。
- 2 ボールに玉ねぎ、鶏ひき肉と、⋆を入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 あとはスプーンですくって形を整え鍋に入れたり、お味噌汁に入れたりして使ってください*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*
きっかけ
白菜と、鶏肉があったので、ちゃんこ鍋にしたくて、鶏団子を作りました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
こねたあとは30分くらい、冷蔵庫で寝かしてから使うと扱いやすいし、美味しいと思います!
- レシピID:1910008956
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません