鶏団子のタネ レシピ・作り方

鶏団子のタネ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
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お鍋やお味噌汁に入れてください*⸌☻ັ⸍*

材料(2人分)

  • 玉ねぎのみじん切り 1/8
  • 鶏胸肉 1枚
  • ⋆小ねぎ小口切り(冷凍) ふたつかみくらい
  • ⋆生姜のすりおろしチューブ 3センチ
  • ⋆にんにくのすりおろしチューブ 3センチ
  • ⋆味噌 小さじ1
  • ⋆卵 一個
  • ⋆片栗粉 大さじ3
  • ⋆塩胡椒 少々
  • ⋆醤油 小さじ半分
  • ⋆ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。鶏胸肉もフードプロセッサーでひき肉にする。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、鶏ひき肉と、⋆を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 あとはスプーンですくって形を整え鍋に入れたり、お味噌汁に入れたりして使ってください*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*

きっかけ

白菜と、鶏肉があったので、ちゃんこ鍋にしたくて、鶏団子を作りました*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

こねたあとは30分くらい、冷蔵庫で寝かしてから使うと扱いやすいし、美味しいと思います!

  • レシピID:1910008956
  • 公開日:2018/09/18
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カテゴリ
鶏むね肉ちゃんこ鍋玉ねぎミートボール・肉団子鶏ひき肉
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