とろっと美味しい!アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、真ん中の種をナイフの根元で突き刺して取り、トマトとアボカド食べやすい大きさに切る。
アボカドにレモン汁をかけておく。 -
2
小鍋にお水を入れ沸騰したら、卵を入れ8分ぐらい煮る。
水につけて冷めたら殻を剥き、食べやすい大きに切る。 - 3 むきえびは塩少々で、下茹でしてザルに取る。
- 4 ボウルにアボカド、トマト、ブロッコリーの芽、エビ、ゆで卵を入れ、玉ねぎを入れ、にんにく、マヨネーズで和えて塩コショウ少々する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません