まいたけとたまごの中華スープ レシピ・作り方

まいたけとたまごの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
チャチャっとできて、美味しいです♡まいたけってダイエット効果があるらしいです: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(2人分)

  • 500ccくらい
  • まいたけ 半株
  • 一個
  • 創味シャンタン 大さじ1〜
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて創味シャンタンも入れて火にかけます。まいたけは手でほぐしお鍋に入れます。お湯は沸いてても沸いてなくてもいいです。
  2. 2 卵は割って溶いておきます。まいたけを入れて沸いて来て2分ほどしたら、溶き卵を回し入れます。卵にしっかり火が通って来たら醤油をまわしかけおたまで全体をかき混ぜて出来上がり♡

きっかけ

まいたけが好きなので風味たっぷりスープが飲みたくて(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

カロリーは少しくらい高くてもコクが欲しい方は卵に火が通ったら、ごま油をひと回しかけてください!

  • レシピID:1910008834
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理まいたけその他のスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る