まいたけとたまごの中華スープ レシピ・作り方
![まいたけとたまごの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431ed90699f6890d39b7210db5a66e6839b76eb7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて創味シャンタンも入れて火にかけます。まいたけは手でほぐしお鍋に入れます。お湯は沸いてても沸いてなくてもいいです。
- 2 卵は割って溶いておきます。まいたけを入れて沸いて来て2分ほどしたら、溶き卵を回し入れます。卵にしっかり火が通って来たら醤油をまわしかけおたまで全体をかき混ぜて出来上がり♡
きっかけ
まいたけが好きなので風味たっぷりスープが飲みたくて(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
カロリーは少しくらい高くてもコクが欲しい方は卵に火が通ったら、ごま油をひと回しかけてください!
- レシピID:1910008834
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません