絲(スー)は無視してチンジャオロースꉂ笑꒱ レシピ・作り方

絲(スー)は無視してチンジャオロースꉂ笑꒱
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
絲(スー)は無視して 、大きめに切って食べ応え抜群!ꉂ笑꒱

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • たけのこの水煮 穂先き部分8センチくらい
  • 豚こま 250g
  • ⋆片栗粉 小さじ2
  • ⋆酒、醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース、酒、みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に8㎜から1㎝くらいにきる。たけのこはくし切りにする。
  2. 2 豚こまはボールか、ビニール袋に入れて⋆を入れて揉んでおく。☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかける。あたたまったら豚肉を入れる。ある程度火が通ってきたら豚肉をフライパンの反面に寄せて開いた部分にピーマンとたけのこを入れ炒める。
  4. 4 炒まってきたら合わせ調味料を入れて全体に合わせて行く。最後にブラックペッパーをかけて、再度全体を合わせお皿に盛ったら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

細切りのチンジャオロースはどこでも食べられるので、家ではあえて食べ応え重視で♡細切りの手間も省けて楽チンで美味しい(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが好きです♡味はチンジャオロースだけど「絲(スー)」は無視して太めに切るꉂ笑꒱

  • レシピID:1910008821
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理チンジャオロースたけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る