にんじん消費!常備菜に!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて縦半分に切り、ボウルを用意して、ピーラーで麺状にスライスしていく。(角を取るようにスライスしていくと細い麺状になります)
-
2
1のボウルに調味料をすべて入れ、均一になるように混ぜ合わせる。
(お好みで塩で味を調整してください。) - 3 味が馴染むまで冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成です☆
きっかけ
にんじんを買いだめてしまったので作り置きに。
おいしくなるコツ
寝かせると味が馴染んでニンジンが柔らかくなり美味しくなります。
- レシピID:1910008723
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません