釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約30分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
うどんが本当に美味しい釜玉うどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、讃岐うどんを表記通り茹でる。こしがある方が美味しいので、10~15分くらいでとあれば、10~12分くらいが美味しいです。
  2. 2 ①の湯をきり、そのまま器に盛る。真ん中に卵を乗せ、ねぎを乗せ、めんつゆを回しかけたら完成!
    しっかりかき混ぜたら、美味しく食べれます!

きっかけ

美味しい讃岐うどんのお土産をいただいたので

  • レシピID:1910008657
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る