豆とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参、にんにくはみじん切りにする。
オイルとにんにくを入れ、中火で加熱する。香りがしてきたら、豚挽き肉、玉ねぎ、人参も加え、5~6分炒める。 - 2 ①にトマト缶、大豆、ひよこ豆、水を加え、蓋をし、中火で加熱。沸いたら弱火にし、7~8分加熱する。カレーの素を加え、焦げないようにゆっくり混ぜながら味が馴染むまで5~6分加熱する。
- 3 器にご飯を盛り、②のカレーをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねいも2018/04/17 19:05豆とトマトがカレーにマッチして美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)