カボチャの折り込みシートでデニッシュ風パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはまとめて100gぶんをラップをして600wのレンジで2分加熱し、柔らかくする。
パウンド型にシートを敷く。 - 2 シートの部分。柔らかくしたカボチャ80gを取り、砂糖、強力粉、バターを加えて混ぜ、600wのレンジで1分加熱する。
- 3 2をビニール袋に入れて、パウンド型より少し大きいくらいの、長方形に伸ばす。
- 4 バットなどに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 残りのカボチャ20gと生地の材料を全てホームベーカリーに入れて、こね、一次発酵まで行う。
- 6 一次発酵後。このくらいが目安です。指で押して、生地が戻らないくらい。
-
7
生地を2分割して丸める。
ベンチタイムを15分置いて生地を休ませる。 - 8 ベンチタイム後の生地の1つを、シートと同じくらいの長方形に伸ばす。
- 9 もう1つの生地も同様に伸ばして、8に重ねる。
- 10 生地を少しローラーで伸ばしたら、縦に6等分する。
-
11
端をまとめて、2本ずつ取り三つ編み成形にする。
シートを敷いたパウンド型に入れる。 -
12
二次発酵をする。25度くらいで35分。
オーブンを180度に予熱する。 - 13 180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり!
きっかけ
カボチャの美味しい季節なので、デニッシュ風にしてみたかったから。
おいしくなるコツ
シートに入れるバターは多めが美味しいです
- レシピID:1910008446
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- カボチャデニッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーみ2017/10/27 16:12トラブルもありましたが、なんとか出来ました♪ありがとうございます。また挑戦します!