豚挽き肉と蓮根の照焼きハンバーグ レシピ・作り方

豚挽き肉と蓮根の照焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豚肉と蓮根の歯ごたえ抜群でご飯に合うハンバーグです!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 蓮根 80g
  • 木綿豆腐 60g
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 白ネギ 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は半量すりおろし、残りはみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。
    白ネギは3cmの長さにカットする。
    ●印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚挽き肉、豆腐、蓮根、生姜、醤油、塩胡椒を混ぜ合わせる。ひとまとめになったら4等分し、小判型に丸める。
  3. 3 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに、②の生地とネギを入れ、中火で焼く。こんがりしてきたら裏返し、蓋をして2分半加熱する。蓋をとり、●印の調味料を加え、全体に絡めながら焼く。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて

  • レシピID:1910008444
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグれんこんその他のハンバーグ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る