豚挽き肉と蓮根の照焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は半量すりおろし、残りはみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。
白ネギは3cmの長さにカットする。
●印の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 豚挽き肉、豆腐、蓮根、生姜、醤油、塩胡椒を混ぜ合わせる。ひとまとめになったら4等分し、小判型に丸める。
- 3 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに、②の生地とネギを入れ、中火で焼く。こんがりしてきたら裏返し、蓋をして2分半加熱する。蓋をとり、●印の調味料を加え、全体に絡めながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません