豚肉とアスパラのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- アスパラ 5本
- クレイジーソルト 小さじ1~
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、酒と醤油に漬けておく。アスパラは茎の三角の部分をピーラーで剥き、3cmの長さにカットする。
- 2 熱湯に塩を入れ、アスパラを3~4分、硬めに茹でる。
- 3 油をしいて熱したフライパンに、豚肉とアスパラを入れ、中火で加熱する。5~6分して火が通ったら、クレイジーソルトを入れ、全体に絡み、味が整ったら、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)