コンソメ風卵ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
茹でた卵の殻をむき、フォークの背で潰して細かくする。 - 2 細かくした卵に、@印を加えて混ぜ和える。
-
3
食パンを半分に切り、食パンの横に切り込みを入れる。
*6枚切りを使っています。
厚みがある4枚切り~6枚切りが切りやすいです。 - 4 切り込みを作った所に、和えた卵を詰めたら、出来上がり。
きっかけ
昼食に、簡単に卵サンドイッチにして食べようと。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量、@印の量を微調節して、お好みの塩分濃さにするのが◎
- レシピID:1910008324
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
4 件