豆腐で美味しい★白玉だんご レシピ・作り方

豆腐で美味しい★白玉だんご
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
豆腐で作る★美味しい白玉だんごです!

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹豆腐 100g
  • 小豆缶 1缶
  • 少々

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになったら親指大に丸める。ボソボソしてたり、かたいようなら、水を少しずつ足し、ちょうど良いかたさにしてから丸める。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸いたら①を入れる。浮いてきてから2分茹でたら、氷水にとる。
  3. 3 ②が冷えたら、器に盛り、小豆をかけて完成!

きっかけ

ちょっと甘いものが食べたくて

  • レシピID:1910008319
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の和菓子
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi☆
    mimi☆
    2018/02/10 10:10
    豆腐で美味しい★白玉だんご
    豆腐でヘルシーですね!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る