豆腐で美味しい★白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 100g
- 小豆缶 1缶
- 水 少々
作り方
- 1 白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになったら親指大に丸める。ボソボソしてたり、かたいようなら、水を少しずつ足し、ちょうど良いかたさにしてから丸める。
- 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸いたら①を入れる。浮いてきてから2分茹でたら、氷水にとる。
- 3 ②が冷えたら、器に盛り、小豆をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi☆2018/02/10 10:10豆腐でヘルシーですね!
また作ります。