豚バラ肉とモロヘイヤのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、モロヘイヤは1~2cmくらいの大きさにカットする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 オイルとにんにくを入れ、熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、中火で加熱する。炒まったら、卵とご飯を同時に入れ、卵が固まる前に手早く炒める。パラパラになったら、モロヘイヤを加える。
- 3 1分程加熱したら、醤油を回し入れ、更に1~2分炒め、味が均一になったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)