豚バラ肉とモロヘイヤのチャーハン レシピ・作り方

豚バラ肉とモロヘイヤのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
豚バラ肉とモロヘイヤがたっぷりのチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、モロヘイヤは1~2cmくらいの大きさにカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オイルとにんにくを入れ、熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、中火で加熱する。炒まったら、卵とご飯を同時に入れ、卵が固まる前に手早く炒める。パラパラになったら、モロヘイヤを加える。
  3. 3 1分程加熱したら、醤油を回し入れ、更に1~2分炒め、味が均一になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で簡単に作りたくて

  • レシピID:1910008297
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉モロヘイヤ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る