きゅうりとささみと糸寒天のサラダ レシピ・作り方

きゅうりとささみと糸寒天のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ささみときゅうりと糸寒天の夏にぴったりなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に乗せ、酒をふり、ふわっとラップをし、600wのレンジで1分半加熱し、そのまま冷ます。
    冷めたら、手で食べやすい大きさにさく。糸寒天は表記通り、水で戻す。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
    ごま油、醤油、酢、砂糖、すりごまは混ぜ合わせておく。
  3. 3 ささみ、水をきった糸寒天、きゅうりを②で合わせた調味料と混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

夏にぴったりなサラダが食べたくて

  • レシピID:1910008209
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ寒天きゅうり中華サラダ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る