パプリカときゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは中の種とワタを取り除き、食べやすい大きさ1/8カットくらいに切る。
きゅうりもパプリカと形・大きさを合わせ、縦1/3にし1/4くらいにカットする。 -
2
バジル酢(なければ普通のお酢で)、蜂蜜、塩を混ぜて中火で加熱する。
沸いたら火を止め、①を入れた容器に上からかけながら入れる。 - 3 ②は冷蔵庫で半日以上置くと美味しく食べれる。冷蔵庫に保管し、5日以内くらいで食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/09 08:17ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)