離乳食♡豆腐と野菜のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〇薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。
〇バナナは潰して、レンジで加熱。粗熱をとっておく。 -
2
絹ごし豆腐をボウルに入れて泡立て器で混ぜて潰し、滑らかになったら
ミルク、バナナ、野菜ペーストを加えてしっかり混ぜます。 -
3
粉類のボウルに2を加えグルグル泡立て器で少し粉が残る位まで混ぜる。
⚠混ぜすぎないように⚠ - 4 3中火でフライパンを熱し、温まったら弱火にして大さじ1位ずつの生地をゆっくり焼きます。
-
5
保存する際はラップに1枚ずつ包んで、ジップロックに入れて冷凍。
解凍は電子レンジで解凍します - 6 ほうれん草をトマトに変えてトマトと豆腐のパンケーキ(*˘︶˘*).。.:*♡
きっかけ
息子の朝食、おやつ、お昼ご飯用に作りました。
おいしくなるコツ
生地は混ぜ過ぎない事。 焦げやすいので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1910008027
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみでも食べやすいパンケーキです。
野菜はフリージングしてあるペーストのお野菜を使用して簡単に。
メイン画像はほうれん草使用