しいたけ風味のバターなめ茸パスタ レシピ・作り方

しいたけ風味のバターなめ茸パスタ
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
水漬けパスタを使うと茹で時間も短縮♪あとは和えるだけ♪

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 150g
  • @しいたけ茶 3g
  • @バター 10g
  • @なめ茸 20g〜
  • きざみ海苔 適量
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 レシピID:1910007148
    「水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~」
    を使っています。
  2. 2 玉露園の「しいたけ茶」を使っています。
  3. 3 茹でたパスタ、温かいパスタに(バターが溶けやすいので)
    @印を加え、和える。

    *なめ茸の量を微調節して味を調えるのが◎
  4. 4 ちぎったレタスの上に盛り付けて、刻みのりをのせたら、出来上がり。

きっかけ

しいたけ茶を頂いたので、飲む以外、食事系でも食べようかなぁ〜と。

おいしくなるコツ

@印の量を調節して、お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎

  • レシピID:1910008022
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る