しいたけ風味のバターなめ茸パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 150g
- @しいたけ茶 3g
- @バター 10g
- @なめ茸 20g〜
- きざみ海苔 適量
- レタス 1枚
作り方
-
1
レシピID:1910007148
「水漬けパスタで時短茹で~生パスタ風~」
を使っています。 - 2 玉露園の「しいたけ茶」を使っています。
-
3
茹でたパスタ、温かいパスタに(バターが溶けやすいので)
@印を加え、和える。
*なめ茸の量を微調節して味を調えるのが◎ - 4 ちぎったレタスの上に盛り付けて、刻みのりをのせたら、出来上がり。
きっかけ
しいたけ茶を頂いたので、飲む以外、食事系でも食べようかなぁ〜と。
おいしくなるコツ
@印の量を調節して、お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910008022
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません