身体の芯から温まる★野菜たっぷり味噌煮込みうどん レシピ・作り方

身体の芯から温まる★野菜たっぷり味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
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野菜たっぷりの味噌煮込みうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大にカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
    にんじんも薄い斜め切りにする。
    ブロッコリーは彩りのため、大きめに4~6つにカットする。
    しめじは1~2本ずつに分ける。
  2. 2 味噌・砂糖・みりん・醤油・生姜は混ぜ合わせておく。
  3. 3 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚肉を入れ、炒める。
    火が通ったら、残りの①を全て入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 ③に昆布水を入れ、沸いたら、②を溶き入れる。冷凍うどんを入れ、温かくなるまで加熱したら、器に盛る。

きっかけ

野菜たっぷりのうどんが食べたくて。

  • レシピID:1910007981
  • 公開日:2017/04/24
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カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
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